大事记
首页 / 文献资料 / 大事记
1993年
发布日期:2016-4-6 10:19:01 访问次数:

114  在省八届人大一次会议上,赵章光当选为出席八届全国人大代表。

334  县十届人大常委会举行二十次会议。会议通过关于召开乐清县十一届人大一次会议的决定。

467  县十届人大常委会二十一次会议在雁荡山召开。

41317  县第十一届人民代表大会第一次会议在乐成召开。会议选举产生县十一届人大常委会组成人员,胡金娒为人大常委会主任,张荷蕉、周必华、张良骥、徐启荣为副主任。选举林绍濂为县长,林建伟、杨光松、陈爱珍、范德铨、殷乐人为副县长。选举万显哲为县人民法院院长、倪宗杰为县人民检察院检察长。选举出席温州市第八届人民代表大会代表72名。

514  县十一届人大常委会举行一次会议。会议决定任命张卫平为副县长。

72123  县十一届人大常委会举行二次会议。会议通过《关于同意〈乐清县科技纲要〉的决定》。

918  民政部给浙江省人民政府下达《关于浙江省撤销乐清县设立乐清市的批复》。

92830  县十一届人大常委会举行三次会议。会议通过和修改通过人大常委会有关制度。

11912  县人大常委会在白石中雁山庄召开全县乡(镇)人大主席团工作会议,以会代训,对新当选的乡(镇)人大主席进行上岗培训,学习《宪法》、《地方组织法》、《代表法》,并交流经验。

112425  县十一届人大常委会举行四次会议。

112627  县人大常委会召开县人大代表评议公安司法机关大会。

126  乐清撤县设市庆典大会隆重举行。全国人大常委会副委员长李锡铭,全国政协原副秘书长沙里,浙江省和温州市领导翟翕武、孔祥有、陈法文、邱清华、周丕振、陈文宪、钱兴中等参加庆典大会。会上,省、市有关领导宣读省人民政府《关于撤销乐清县设立乐清市的通知》及关于中共乐清县委、县人大、县政府、县政协、县纪委、县人武部改变称谓的文件。