新闻快讯
首页 / 新闻中心 / 新闻快讯
市第十六届人大常委会召开第四次会议​
发布日期:2017-9-1 15:33:14   访问次数:   信息来源:乐清日报   作者:郑瀚

市第十六届人大常委会召开第四次会议

 

IMG_2456.jpg

                                              会议现场                (胡旭阳 拍摄)


830日,市第十六届人大常委会召开第四次会议,听取和审议乐清市委副书记、市长方晖所作的关于今年上半年全市经济社会发展情况和下半年政府工作思路的报告,以及其他有关报告。

据介绍,上半年全市实现GDP374.2亿元,增长9.1%,增速居温州第一;财政总收入74.76亿元,增长8.3%,一般公共预算收入41.61亿元,增长7.3%;城镇常住居民人均可支配收入27928 元,农村常住居民人均可支配收入15614元,分别增长8.7%9.1%。下半年,市政府将重点推进区位提升、有效投资、新动能培育、环境再造和补齐民生短板等五大攻坚行动,全力抓好年度各项目标任务的落实。

会议还听取和审议了市政府关于乐清市2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于乐清市2017年上半年财政预算执行情况的报告;听取和审议了市政府关于乐清市2016年财政决算的报告,审查和批准了乐清市2016年财政决算;听取和审议了市政府关于乐清市本级2016年财政预算执行情况及其他财政收支情况的审计工作报告;审议了市政府关于提请审议2017年乐清市新增地方政府债务预算调整方案(草案)的议案、关于提请审议2017年乐清市调入资金预算调整方案(草案)的议案,表决通过了乐清市人大常委会关于批准2017年乐清市新增地方政府债务预算调整方案的决议、关于批准2017年乐清市调入资金预算调整方案的决议;听取和审议了市检察院关于侦查监督工作情况的报告;审议并表决通过了乐清市人大常委会关于实施市政府民生实事项目人大代表票决制工作的决定。

会议经审议,决定接受李立飞辞去乐清市人民政府副市长职务。

会议还表决通过了其他有关人事任免事项。

市人大常委会主任胡成剑,副主任朱赛月、方青、程天青、余协献、王友闻、廖凯峰出席会议。市委常委、常务副市长叶伟琼,副市长吴呈钱,市人民法院院长林向光、市人民检察院检察长赵海霞等列席会议。