新闻快讯
首页 / 新闻中心 / 新闻快讯
市人大组织乡镇(街道)人大负责人赴深圳培训
发布日期:2017-8-15 9:56:45   访问次数:   信息来源:乐清人大   作者:郑跃

市人大组织乡镇(街道)人大负责人赴深圳培训

 

为提高乡镇(街道)人大负责人的业务水平,7月底8月初,市人大组织全市各乡镇人大主席、街道人大工委主任等25人,赴全国人大深圳培训基地参加人大业务能力提升培训。

2016年换届以后,乐清市乡镇(街道)人大负责人大多是人大工作的“新兵”。本次培训针对乡镇(街道)人大工作特点,精心安排课程,特别邀请了该基地的有关领导和专家,围绕乡镇(街道)人大的性质地位和职能作用,系统解答了乡镇(街道)人大是什么、乡镇(街道)人大干什么、乡镇(街道)人大怎么干三个问题。大家普遍反映,培训内容接地气,符合基层人大工作实际,既有理论的高度,又有实践的深度,通过培训,对乡镇(街道)人大工作有了较为系统全面的理解,深化了对做好基层人大工作重要意义的认识,对今后做好乡镇(街道)人大工作有很大的帮助。