新闻快讯
首页 / 新闻中心 / 新闻快讯
市人大“​专项人民听证”监督助推城中村改造和环境整治工作
发布日期:2017-8-11 10:10:24   访问次数:   信息来源:乐清人大   作者:胡茜茜

市人大“专项人民听证”监督助推城中村改造和环境整治工作

 

市人大常委会一直高度关注城中村改造和环境整治工作,将市十六届人大一次会议期间收到议案、建议中11件作为2017年度“人民听证”议题,进行重点督办。并于日前召开了“专项人民听证”会议,监督助推城中村改造和环境整治工作。

会议邀请了10位领衔代表和有关部门负责人。代表们根据部门所作的专题汇报和对应的议案、建议,针对城中村拆迁整治、违章拆后重建与空间利用、城市夜间综合整治、建筑垃圾堆放、农村生活垃圾分类减量处理等方面问题与部门面对面交流,直接提出疑问与建议。部门一一解答代表们提出的问题,并对未能完成的情况作出时间保证,对目前无法完成的问题作出合理解释,消除代表们的疑虑。

下一步,乐清市人大常委会将持续跟踪监督,及时、全面地公开跟踪监督的相关情况,通过“监督—落实—再监督—再落实”的方式推动问题解决,抓出结果,抓出成效,进一步提高人大监督效果。