新闻快讯
首页 / 新闻中心 / 新闻快讯
城南人大:召开街道办事处半年度工作述职询问会​‍
发布日期:2017-7-31 15:25:46   访问次数:   信息来源:城南街道人大工委

城南人大:召开街道办事处半年度工作述职询问会


1.webp.jpg

 

731日,乐清市城南街道人大工委召开街道办事处分管领导半年度工作述职问询会,街道党工委、办事处、人大工委主要领导及温州市、乐清市党代表、人大代表、政协委员等近40人与会。本次述职问询活动主题为城市建设与管理。

会上,两位办事处分管领导先后汇报了上半年主要工作。“两代表一委员”结合工作和生活实际进行了问询。

会议指出,要坚持述职询问活动常态化,思想上要充分重视,述职问询要有实效,不能走过场;问询内容要更加扎实,代表委员们要有的放矢;分管领导承诺的事项要落实到位,不能流于形式。要促使代表与委员们进一步深入群众,把最基层的声音最基层的问题带到询问会上来。通过述职询问活动,不仅监督和助推办事处工作,还要提升“两代表一委员”的履职能力,努力做到“双赢”。

据悉,此类述职问询活动城南街道每季度举行一次,并结合实际分别确定不同询问主题。