新闻快讯
首页 / 新闻中心 / 新闻快讯
市人大学习贯彻党的十九大精神
发布日期:2017-11-2 11:08:36   访问次数:   信息来源:乐清日报   作者:朱琼洁

市人大学习贯彻党的十九大精神

 

1509592423908074853.jpg


10月30日下午,市人大召开专题学习会,学习贯彻党的十九大精神。市人大常委会主任胡成剑,副主任朱赛月、方青、余协献、王友闻、廖凯峰等参加学习会。

IMG_2705.jpg


IMG_2724.jpg


IMG_2698.jpg


会上,与会人员学习了党的十九大报告,并结合各自工作实际,多角度多方位谈了学习心得体会。大家一致认为,习近平总书记所作的报告为我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了行动指南、精神动力,明确了奋斗目标,指明了前进方向。一定要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,切实以十九大精神来推进各项工作。

IMG_2731.jpg


IMG_2711.jpg


IMG_2743.jpg


胡成剑指出,党的十九大报告举旗定向、 高屋建瓴、博大精深、求真务实,是中国特色社会主义迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言、理论巨作和行动纲领。在当前和今后一个时期,市人大常委会要把学习宣传贯彻十九大精神作为首要的政治任务,加强领导,认真谋划,精心部署,引领全市各级人大代表、常委会组成人员及机关干部切实把思想和行动统一到十九大精神上来。一要认真学习好十九大精神,深刻领会和深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合使命学、带着感情学、联系实际学、融会贯通学,学深学透、学以致用。二要深刻把握好十九大精神,不断增强“四个意识”,站稳政治立场、把牢政治方向、坚持政治原则、坚守政治道路,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,沿着中国特色社会主义道路阔步前进。三要全面落实好十九大精神,把学习十九大精神与做好当前工作有机结合起来,以实干促落实,认真抓好政府民生实事项目人大代表票决制、预算审查监督、今年工作“回头看”、人民听证、相关会议筹备等工作,并认真谋划明年工作,更好地发挥人大在促进乐清经济社会发展中的职能作用,推动人大工作再上新台阶。(摄影:胡旭阳)