新闻快讯
首页 / 新闻中心 / 新闻快讯
市十六届人大二次会议明年1月​19日召开
发布日期:2018-1-2 15:20:03   访问次数:   信息来源:乐清日报   作者:刘丽娟

 

市十六届人大二次会议明年1月19日召开

 

12月25日下午,乐清市第十六届人大常委会召开第六次会议。市人大常委会主任胡成剑主持会议,副主任朱赛月、方青、程天青、余协献、王友闻、廖凯峰出席会议。市委常委、纪委书记、监委主任章明,副市长吴振弟,市法院院长林向光、市检察院有关领导列席会议。


1514948022523012234.jpg

                            副市长吴振弟作关于2016年市级财政预算执行情况

                  及其他财政收支审计整改意见落实情况的报告                   (胡旭阳 摄)


会议听取和审议了市政府关于2016年市级财政预算执行情况及其他财政收支审计整改意见落实情况的报告;审议通过了乐清市市级部门预算审查监督办法(试行);审议通过了重点审查的2018年部门预算草案;审议了市政府关于提请审议乐清市2017年调入资金预算调整方案(草案)的议案,通过了乐清市人大常委会关于批准乐清市2017年调入资金预算调整方案的决议;审议了市政府关于提请审议2017年乐清市本级政府性基金收支预算调整方案(草案)的议案,通过了乐清市人大常委会关于批准2017年乐清市本级政府性基金收支预算调整方案的决议;听取和审议了市政府关于《中华人民共和国城乡规划法》《浙江省城乡规划条例》贯彻实施情况的报告和市人大常委会执法检查组执法检查的报告。

会议经审议,决定乐清市第十六届人民代表大会第二次会议于2018119日在乐清市行政管理中心召开,并通过了乐清市第十六届人民代表大会第二次会议主席团和秘书长建议名单、计划预算审查委员会建议名单、列席范围。

会议经审议,决定接受蔡谷辞去乐清市第十六届人民代表大会代表职务;接受黄淑贤辞去乐清市人大常委会委员职务,报乐清市第十六届人民代表大会第二次会议备案;接受黄淑贤辞去乐清市第十六届人民代表大会代表职务。

经审议,会议还表决通过了一批人事任免事项。