审议意见
首页 / 政务公开 / 审议意见
关于我市贯彻实施《中华人民共和国禁毒法》情况的审议意见
发布日期:2016-2-2 15:25:59 访问次数:

乐清市人大常委会关于我市贯彻实施

《中华人民共和国禁毒法》情况的审议意见

 

市人民政府:

乐清市第十五届人大常委会第三十四次会议,听取和审议了市政府关于贯彻实施《中华人民共和国禁毒法》(简称禁毒法)情况的报告及市人大常委会执法检查组的执法检查报告。会议认为,禁毒法自2008年实施以来,市政府通过不懈努力,认真落实禁毒工作“四铁”方针,保持高压严打,有效遏制了毒情蔓延势头,多项工作受到上级的肯定和表彰。但还存在毒情底数不清、禁毒整体合力不够、戒毒康复仍需规范、考核办法有待完善等问题。为此,提出如下审议意见:

一、进一步深化宣传教育。坚持“预防为主、打防结合”的方针,着力解决好宣传教育深度、广度、直观度、形象度和持久性的问题。广泛动员社会各界积极参与禁毒公益事业,进一步营造全民禁毒防毒的良好氛围。

二、进一步紧抓常态管理。继续坚持禁毒工作“四铁”方针和“零容忍”理念,必须进一步摸清底数,强化合力,保持高压严打。充分发扬“钉钉子”的精神,激情工作,切实做到不松手、不懈怠。

三、进一步强化队伍建设。市政府要切实加强组织领导,充分发挥禁毒委的职能作用。积极推进禁毒社工队伍建设,强化禁毒社工的学习培训,提升其工作能力。进一步加强禁毒工作的要素保障。

四、进一步形成系统的考核机制。建议把禁毒工作纳入公安工作考核。对禁毒考核工作中存在的问题,涉及本市的要及时进行修改完善,涉及省市的,要积极向上级提出,争取得到权威的、操作性强的答复。切实做到考核指标符合实际,能够准确反映禁毒工作的绩效。

市人民政府要按照监督法的有关规定,认真研究处理以上审议意见,并于20166月底前向市人大常委会报告整改落实情况。  

 

乐清市人大常委会

                                                                                                                   201622