审议意见
首页 / 政务公开 / 审议意见
​关于2017年第一场“人民听证”会议的意见
发布日期:2017-6-1 14:41:31 访问次数: 信息来源:乐清人大

 

关于2017年第一场“人民听证”会议的意见

 

市人民政府:

531日,市人大常委会就新一届市政府全体副市长2017的工作目标和主要工作任务举行了“人民听证”会议。会议形成如下意见:

一、法制方面

1. 深化禁毒宣传教育,抓好常态管理和队伍建设,开展严打重治,完善禁毒考核工作机制。

2. 落实基层消防安全责任,健全火灾防控机制,夯实消防工作基层基础,加大消防重点领域专项治理力度。

3. 严格落实出租房和暂住证登记管理制度,改善新居民居住、从业、就学、创业环境,开展有针对性的普法宣传工作。

4. 建立健全交通治堵和“四小车”整治长效机制。

5. 强力打击村霸、地霸、工程霸。

二、经济方面

1. 加快省级重大产业项目开工建设步伐。

2. 加快2017年新增的16个小微园的建设进度。

3. 重视电气产业提升发展,从试点中总结经验,助推电气产业继续领跑。

4. 建立政府性融资担保等相关机制,解决中小企业融资难问题。

5. 加强对行政事业单位国有资产的保护和利用,成立临时机构,全面核查和掌握现状,出台有针对性的政策。

三、民生方面

1. 完善食品安全工作长效机制,明确主体责任,做好工作统筹,发挥好“行业自律、政府监管、社会共治”三个作用。

2. 推进教育基础设施建设,加大教育经费投入。细化有关加强校长队伍建设的具体措施。

3. 大对医疗卫生事业的投入力度,提升基层卫生服务能力。

4. 加大健康教育宣传力度。

5. 提高公共文体服务设施利用率,注重建、管、用并举。

四、环保方面

1. 树立“长效治水、问题治水、流域治水、全民治水”理念,完成好今年剿灭劣V类水的目标任务。

2. 严抓截污纳管质量管理,加快建设进度。

3. 制定我市水资源平衡开发利用规划。尽快启动钟前水库与十八玍水库的开凿隧洞连通工作,解决乐柳平原河道补水水源问题。

4. 抓好垃圾处理设施选址,尽快启动餐厨垃圾收运及处置一体化工程建设。加强住宅小区雨污分流设施的建设和维护管理。

5. 做好农村环境综合整治工作制度设计,加大其在考绩考核中的权重。

五、农业农村方面

1. 大力推进山老区沿线乡镇“美丽乡村”建设。

2. 抓好雁荡山铁皮石斛区域公共品牌建设。加强生产监管,提升产品品质。加大科技投入。打造好网络营销平台。

3. 完善农村医疗保险和救助政策,加大对农村重病返贫人群的救助力度。

4. 建立健全结对扶贫机制,加强企业用工与山老区劳务输出对接互动。

5. 加大低收入农户劳动技能培训力度。

六、城乡建设方面

1. 加快城市污水管网、停车场等配套设施建设。确保山老区工程建设资金到位。进一步加大重点工程建设项目政策处理的力度。

2. 统筹安排影响交通的工程项目建设,加强对项目质量和进度的监管。完善城市建设发展规划,尽快开展城东片区高速公路乐清北互通出口区域城市综合规划的编制和完善工作。尽快明确六环路、清远路延伸、乐清北互通及连接线建设工程时间表。

3. 以大雁荡、大旅游的理念做好全域旅游整体规划、设计和推广,整合旅游资源,完善旅游基础设施,打造旅游全产业链。

4. 充分利用港口资源,加强配套设施建设,抓好招商引资特别是大项目、大产业的引进工作,促进产城融合。

5. 持续纵深推进“大拆大整”工作。对规上、技术含量高、产值高、环保且非危房的企业,适当延长搬迁期,并帮助其解决好在搬迁过程中遇到的困难。

6. 抓紧落实地质灾害隐患点治理工作。

 

 

                                                                         乐清市人大常委会

                                                                                                                               2017626