审议意见
首页 / 政务公开 / 审议意见
关于卫生重点工程及乡镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)硬件设施建设情况报告的审议意见
发布日期:2017-8-16 15:48:17 访问次数: 信息来源:乐清人大

 

关于卫生重点工程及乡镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)硬件设施建设情况报告的审议意见

2017815日乐清市第十六届人大常委会第七次主任会议通过)

 

乐清市第十六届人大常委会第三次会议听取并审议了市政府关于我市卫生重点工程及乡镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)硬件设施建设情况的报告。常委会组成人员认为,近年来,在市政府的高度重视下,全市医疗卫生机构的硬件建设有了快速发展,但还存在市级卫生重点工程建设资金缺口较大、乡镇卫生院危旧房面大量广、乡镇卫生院标准化设备配置不到位等问题。为此,提出如下审议意见:

一、加大财政对市卫生重点工程的保障力度。落实好市政府《关于乐清市卫生重点工程及乡镇街道卫生院(社区卫生服务中心)硬件设施建设情况的报告》相关内容,将市二医、三医迁扩建工程的缺口资金纳入市财政分年度解决,融资利息全部由市财政补助,提高市人民医院急救综合楼工程财政补助标准。

二、更加重视乡镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)的建设。认真编制乡镇卫生院发展规划,整合资源,科学布局,加大力度,加快进度,并在要素投入方面给以保障。

三、进一步加大对乡镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)设备配置的投入力度,提升基层医疗服务能力。

请市政府按照监督法的有关规定,认真落实以上审议意见,并将审议意见落实情况20183月底前向市人大常委会报告。

 

                                                                                               乐清市人大常委会办公室

                                                                                                                                                                             2017815